Семен Фарада фильмография

Семен Фарада
  • Оригинальное имя:  Semyon Farada
  • Дата рождения:  31 декабря 1933
  • Где родился:  Moscow, USSR [now Russia]
  • Дата смерти:  20 августа 2009 (Умер в возрасте 75 лет)
  • По знаку зодиака:  Козерог
  • Деятельность:  актер: 51 озвучка: 3

Лучшие фильмы с Семеном Фарадой в главной роли

Первый фильм, в котором Семен Фарада стал ведущим актером - Остановите Потапова! 1974 года. Всего актер сыграл более чем в 9 фильмах в главной роли. Средний их рейтинг: 6.3/10. Его лучшие работы:
Гараж
The Garage
Драма, Комедия
Советский Союз
101 мин.
В научно-исследовательском институте «Охраны животных от окружающей среды» проводится заседание гаражного кооператива «Фауна», созданного сотрудниками института. Через территорию, на которой будут находиться гаражи, вскоре пройдёт скоростная трасса, поэтому ...
Главная роль : Тромбонист
Персонаж: Тромбонист оркестра Гостелерадио, в виде исключения принятый путем общего голосования в злополучный гаражный кооператив ‒ «Фауна». Полностью поддерживает несправедливое решение правления об исключении четверых самых беззащитных пайщиков, а оказавшись запертым в зоологическом музее, долго сокрушается о возможном срыве запланированной фондовой записи.
актер
Формула любви
Formula of Love
Мелодрама, Комедия
Советский Союз
90 мин.
Действия фильма происходят в средине 18-го века. В качестве главного героя выступает – Джузеппе Бальзамо - известный маг и чародей, вернее, очень удачливый мошенник, обладающий неподдельной страстью к путешествиям. Благодаря своей популярности, он приезжает в Россию по ...
Главная роль : Маргадон
Персонаж: Плутоватый слуга графа Калиостро, вместе с такими же проходимцами ‒ Жакобом и Лоренцей, составляющий пеструю свиту знаменитого сицилийского авантюриста. Во время пребывания в России, собирает местные пословицы и поговорки, развлекает хозяина итальянскими песнями, и помогает ему дурачить доверчивых помещиков, мечтая в скором времени превратиться с его помощью в сытого и беззаботного кота.
актер
Остановите Потапова!
Ostanovite Potapova!
Мелодрама, Драма, Короткометражный
Советский Союз
35 мин.
Главная роль
актер
Раз, два - горе не беда
Raz, dva - gore ne beda
Мюзикл, Семейный
Советский Союз
109 мин.
Главная роль : Князь
Персонаж: Шельмоватый князь в лубочно-сказочном государстве царя-самодура ‒ Ивана, выполняющий функции всех необходимых министров одновременно. Заезженными пламенными речами, воодушевляет народ на борьбу с заморским агрессором ‒ королем Жан-Жаком и, вызывая в «ставку» специального богатыря Фому, перестраховывается, и просит постоять «в запасе» опытного солдата ‒ Ивана.
актер

Фильмография Семена Фарады

Актер снялся в более чем 51 фильме, 3 сериалах, озвучил 3 мультфильма. Наиболее часто снимался в жанрах: Комедия, Драма, Мелодрама.
Средний рейтинг фильмографии Семена Фарады по оценкам всех его работ: 6.3 из 10-ти.

Все фильмы и роли

Ниже представлены все остальные фильмы актера в хронологическом порядке.
Бременские музыканты & Co
Bremenskie muzykanty
Мюзикл, Комедия
Россия
90 мин.
Главная роль
Это последний фильм с Семеном Фарадой в нашей базе
актер
Роковые яйца
Rokovye yaytsa
Фантастика, Комедия
Россия, Чешская республика
119 мин.
Роль второго плана : Мрачный
актер
7 дней с русской красавицей
7 днeй с русской красавицей
Комедия
Россия
75 мин.
Роль второго плана
актер
Бульварный роман
Bulvarnyy roman
Мелодрама, Драма
Россия, Украина
101 мин.
Роль второго плана
актер
Русское чудо
Russkoe chudo
Комедия
Россия
78 мин.
Знаменитый экстрасенс Юрий Кошмаровский должен отправиться на гастроли в США. Организатором его выступлений становится предприимчивый и охочий до денег Иван. Но, когда Иван уже приезжает в аэропорт, чтобы отправиться в США, он узнаёт неприятную новость: оказывается, ...
Главная роль : Петр
Персонаж: Недалекого ума, страдающий от алкоголизма мелкий жулик, выбранный аферистом Иваном на роль гастролирующего по Соединенным Штатам «великого» экстрасенса ‒ Юрия Кошмаровского.
актер
Веселенькая поездка
Vesyolenkaya poyezdka
Комедия
Россия, Украина
80 мин.
Роль второго плана
актер
Русский бизнес
Русский бизнес
Комедия
Россия
78 мин.
Главная роль : Петр, он же "Эй"
Персонаж: Набитый примитивными идеями, спившийся московский прощелыга, предложивший Ивану незамысловатую аферу с «многоразовым» медведем, под интригующим названием ‒ «русское сафари».
актер
Охламон
Okhlamon
Драма
Turkmenistan
97 мин.
Маленький Аман очень любит собак. Однажды его дедушка, который воспитывает мальчика в одиночку, принимает на ночлег беглого заключенного. На доброту мужчины зек отвечает чудовищным поступком – он травит любимого пса Амана. Эта трагедия навсегда отпечатывается в памяти ...
Роль второго плана
актер
Бабник 2
Babnik-2
Комедия
Россия
74 мин.
Роль второго плана : Отец Мананы
Персонаж: Энергичный папаша молодой матери-одиночки Мананы, рассмотревший в промахнувшихся адресом ловеласах ‒ Коле и Косте, потенциальных отцов для своих незаконнорожденных внуков.
актер
Детонатор
Detonator
Фантастика, Комедия
Россия
66 мин.
Роль второго плана
актер
Ноев ковчег
Noyev kovcheg
Комедия
Россия, США
Роль второго плана
актер
Воздушные пираты
Vozdushnye piraty
Комедия, Боевик
Украина
75 мин.
Роль второго плана
актер
Чокнутые
Choknutye
Комедия
Советский Союз
90 мин.
Эпизодическая роль : Российский тайный агент в Австрии
Персонаж: Много лет проживший в России хозяин венской гостиницы ‒ «Адам и Ева», за неплохие дивиденды, периодически информирующий Третье жандармское отделение информацией, полученной от своих постояльцев. По своим засекреченным каналам, передает в Санкт-Петербург шифровку, о приезде инженера ‒ Отто фон Герстнера, желающего предоставить царю проект строительства, невиданной до сих пор в России железной дороги.
актер
Красный остров
Krasnyy ostrov
Советский Союз
77 мин.
Главная роль
актер
Детство Тёмы
Detstvo Tyomy
Семейный
Советский Союз
Роль второго плана
актер
Частный детектив, или Операция 'Кооперация'
Chastnyy detektiv, ili operatsiya 'Kooperatsiya'
Криминал, Комедия
Советский Союз
94 мин.
Роль второго плана : Синьор Кончини
Персонаж: Восхищенный перестройкой, демократией и гласностью, знаменитый сицилийский мафиози, в окружении журналистов, посетивший сыскное бюро первого русского частного детектива ‒ Димы Пузырева. В перерывах между интервью, совершает в России уголовно наказуемое деяние, и отправляется в кооперативную тюрьму, осваивать творческую профессию ‒ ландшафтный дизайнер.
актер
Попугай, говорящий на идиш
Popugay, govoryashchiy na idish
Комедия, Приключения
Германия, Советский Союз
91 мин.
Роль второго плана : Хаймович, портной
Персонаж: Коммуникабельный еврейский портной из Вильно, по заказу мадам Лапидус, сшивший костюм для поступающего в престижный Варшавский университет ее сына ‒ Янкеля. После кровавой Второй мировой войны, остается единственным выжившим евреем на своей улице, и передает вернувшемуся через 20 лет Янкелю, портрет погибшей от рук нацистов матери.
актер
Система Ниппель
Sistema 'Nippel'
Комедия
Советский Союз
99 мин.
Роль второго плана
актер
Страсти по Владимиру
Strasti po Vladimiru
Комедия
Советский Союз
122 мин.
Роль второго плана
актер
Криминальный квартет
Kriminalnyy kvartet
Криминал, Приключения, Боевик
Советский Союз
Роль второго плана : Осведомитель Левкоев
Персонаж: Кладовщик солидного предприятия, старый осведомитель капитана Муханова, регулярно приносящий опытному оперативнику неграмотные отчеты о незаконной деятельности своего начальства. Вместо необходимой информации о Мухтарбекове, упорно «стучит» на завскладом ‒ Фельдмана, и просит его посадить, за оскорбление неприличным словом из семи букв.
актер
Вход в лабиринт
Vkhod v labirint
Детектив, Криминал
Советский Союз
345 мин.
Сериал
Роль второго плана
актер
Француз
Frenchman
Комедия, Драма
Советский Союз
78 мин.
Роль второго плана : Семен Абрамович
Персонаж: Интеллигентный городской аптекарь, добивавшийся руки и сердца матери двоих детей ‒ Анны, до неожиданного появления, ее без вести пропавшего на войне мужа ‒ Анатолия. Подстрекаемый проходимцем Севой, Семен Абрамович отправляется в дом Бородиных и, не задумываясь о возможных последствиях, в присутствии мужа делает женщине честное предложение.
актер
Раз, два - горе не беда
Raz, dva - gore ne beda
Мюзикл, Семейный
Советский Союз
109 мин.
Главная роль : Князь
актер
Убить дракона
To Kill a Dragon
Фэнтези, Семейный, Драма
Западная Германия, Советский Союз
123 мин.
Странствующий рыцарь Ланцелот – потомок легендарного сэра Ланцелота – оказывается в городе, где власть вот уже четыреста лет принадлежит тираничному Дракону. Рыцарь замечает, что большинство местных жителей не хочет, чтобы Дракон был свергнут, ведь они привыкли к его ...
Роль второго плана : Музыкант
актер
История одной бильярдной команды
Istoriya odnoy bilyardnoy komandi.
Драма
Советский Союз, Испания, Австрия
95 мин.
Главная роль
актер
Гардемарины, вперед!
Naval Cadets, Charge!
Мелодрама, Исторический, Приключения
Советский Союз
290 мин.
Сериал
XVIII век в России – время правления Елизаветы, славившееся интригами, заговорами и дворцовыми переворотами. Лейб-медик Лесток, пользующийся у императрицы беспрекословным доверием, замышляет за её спиной масштабный заговор с целью свергнуть вице-канцлера Алексея ...
Роль второго плана : Директор Навигацкой школы
Персонаж: Ироничный директор Навигацкой школы, «с пониманием» относящийся ко встречам Анны Бестужевой с курсантом ‒ Алексеем Корсаком. Опасаясь могущественных покровителей юноши, не разрешает штык-юнкеру Котову наказывать дерзкого курсанта, но выслушав убедительные доводы агента Тайной канцелярии, предусмотрительно прячет донос в ящик стола.
актер
Человек с бульвара Капуцинов
A Man from Boulevard des Capucines
Вестерн, Мелодрама, Мюзикл, Комедия
Советский Союз
98 мин.
Благовоспитанный миссионер мистер Джонни Фёст направляется в городок на Диком Западе, чтобы познакомить местных жителей с великим искусством, еще не получившим широкого признания, – синематографом. Сам Фёст приобщился к чарующему миру кино на бульваре Капуцинов, что в ...
Роль второго плана : Г-н Томпсон
Персонаж: Безнадежно застрявший в состоянии алкогольного опьянения многодетный ковбой, в перерывах между ссорами с женой, ведущий активную общественную жизнь в местном салуне. С появлением в городе миссионера Феста, становится заядлым кинолюбителем, и готов пожертвовать алкоголем и пистолетами, ради просмотра очередного фильма.
актер
Миллион в брачной корзине
Million v brachnoy korzine
Комедия
Советский Союз
94 мин.
Роль второго плана : Велутто
Персонаж: Мелкий неаполитанский жулик, предоставивший проходимцу более высокого класса ‒ Леонидо Папагатто, дедушку с неповторимым букетом хронических заболеваний, необходимого для проведения остроумной аферы, связанной с обманом благотворительного комитета. За небольшую сумму, Велутто играет роль «крупнейшего специалиста» в области хирургии, но с трудом вспоминая знакомые буквы, путается при оглашении мудреного диагноза.
актер
От зарплаты до зарплаты
Ot zarplaty do zarplaty
Драма, Комедия
Советский Союз
89 мин.
Роль второго плана
актер
Доктор Айболит
Doktor Aybolit
Мюзикл, Семейный, Анимация
Советский Союз
66 мин.
Сериал Мультфильм
Главная роль : Barmaley
озвучка
После дождичка в четверг
After the Rain, on Thursday
Фэнтези, Семейный, Комедия, Приключения
Советский Союз
78 мин.
Роль второго плана : Babadur
актер
Как стать счастливым
Kak stat schastlivym
Фантастика, Комедия
Советский Союз
89 мин.
Роль второго плана
актер
Формула любви
Formula of Love
Мелодрама, Комедия
Советский Союз
90 мин.
Действия фильма происходят в средине 18-го века. В качестве главного героя выступает – Джузеппе Бальзамо - известный маг и чародей, вернее, очень удачливый мошенник, обладающий неподдельной страстью к путешествиям. Благодаря своей популярности, он приезжает в Россию по ...
Главная роль : Маргадон
актер
Мой друг Иван Лапшин
My Friend Ivan Lapshin
Драма
Советский Союз
100 мин.
Середина 1930-х, годы Большой чистки Сталина… Начальник уголовного розыска города Унчанска Иван Лапшин выслеживает Соловьева и его банду, которые осмеливаются совершать жестокие убийства без явной причины. Лапшин – человек высокой нравственности, сильный и неподкупный; ...
Роль второго плана : Начфин
Персонаж: Частый гость в «лапшинской» коммуналке, жизнерадостный и политически подкованный начфин, обожающий художественную самодеятельность, в особенности шутливо-пародийные сценки на злободневные темы.
актер
КОАПП (Комиссия особо активной помощи природе)
KOAPP
Анимация
Советский Союз
9 мин.
Сериал Мультфильм
Роль второго плана
озвучка
Герой ее романа
Geroy eyo romana
Мелодрама, Комедия
Советский Союз
79 мин.
Роль второго плана
актер
Прежде, чем расстаться
Prezhde chem rasstatsya
Мелодрама
Советский Союз
84 мин.
Роль второго плана : Ахвердьев
актер
Тайна виллы 'Грета'
Tayna villy Greta
Детектив, Криминал
Советский Союз
101 мин.
Роль второго плана : «Golovastik»
актер
Петля
Loop
Детектив
Советский Союз
187 мин.
Сериал
Роль второго плана : Эдуард Семенович
актер
Клетка для канареек
Kletka dlya kanareek
Драма
Советский Союз
77 мин.
Роль второго плана : Дежурный
актер
Дом, который построил Свифт
The House That Swift Built
Триллер, Детектив, Фэнтези, Драма, Комедия
Советский Союз
138 мин.
Роль второго плана
актер
Чародеи
Magicians
Фантастика, Мелодрама, Мюзикл, Комедия
Советский Союз
160 мин.
Действия фильма развиваются в преддверии Нового года. Главная героиня, Алена Санина, работает в «НУИНУ». В скором времени ей предстоит свадьба, но ее тайный поклонник, замдиректора Сатанеев, всячески пытается препятствовать событию. Поэтому он распускает слух о романе ...
Роль второго плана : Гость с Юга
Персонаж: Не по сезону одетый представитель солнечного Юга, приехавший в НУИНУ с нарядом на получение волшебной палочки. Заблудившись в закольцованных коридорах института, становится свидетелем колдовства и жертвой галлюцинаций, но в итоге находит выход, и успевает к торжественному празднованию Нового года.
актер
Предчувствие любви
Predchuvstviye lyubvi
Мелодрама, Комедия
Советский Союз
68 мин.
Роль второго плана : otets Olgi
актер
Шляпа
The Hat
Мюзикл, Драма, Комедия
Советский Союз
92 мин.
Роль второго плана
актер
Будьте моим мужем
Budte moim muzhem
Мелодрама, Комедия, Драма
Советский Союз
87 мин.
Сезон отдыха в самом разгаре, гостиницы на юге переполнены, поэтому Наталья вместе с сыном никак не может найти себе жилье. Нравы в то время были такими, что одинокой женщине с ребенком в курортном городе никто не хотел сдавать квартиру. Именно поэтому Наталья решилась на ...
Роль второго плана : Посетитель ресторана
Персонаж: Мирно обедающий в курортном ресторане хладнокровный кавказец, решивший попросить соль за столиком матери-одиночки ‒ Натальи Костиковой. К своему изумлению, становится жертвой нападения странного работника кухни, и после короткого выяснения отношений, заканчивает вечер в приятной компании, распитием вина и пением задушевных грузинских песен.
актер
Приключения капитана Врунгеля
Adventures of Captain Vrungel
Мюзикл, Семейный, Комедия, Приключения, Боевик, Анимация
Советский Союз
10 мин.
Сериал Мультфильм
Роль второго плана : Gangsterito
озвучка
Гараж
The Garage
Драма, Комедия
Советский Союз
101 мин.
В научно-исследовательском институте «Охраны животных от окружающей среды» проводится заседание гаражного кооператива «Фауна», созданного сотрудниками института. Через территорию, на которой будут находиться гаражи, вскоре пройдёт скоростная трасса, поэтому ...
Главная роль : Тромбонист
актер
Тот самый Мюнхгаузен
The Very Same Munchhausen
Фэнтези, Комедия
Советский Союз
142 мин.
Роль второго плана : Главнокомандующий
Персонаж: По-военному красноречивый командующий войсками королевства Ганновер, по-немецки хладнокровно отреагировавший на известие о войне с Англией, объявленной бароном Мюнхгаузеном. Решив совместить торжества с арестами, полководец уточняет необходимую высоту талии на воинских мундирах, и уверенный, что гвардия обходит всех с флангов, предоставляет герцогу бесценную информацию о невероятных приключениях Мюнхгаузена на охоте.
актер
Дуэнья
Duenya
Исторический, Комедия
Советский Союз
87 мин.
Роль второго плана : Дон Педро Альменсо
Персонаж: Неудачно женившийся на старости лет испанский дон, слабохарактерный отец Элеоноры, несмотря на запреты молодой супруги, сбежавший из-под надзора и явившийся на свадьбу дочери в ночной рубашке и нелепом колпаке с бантиком.
актер
Риск – благородное дело
Risk - blagorodnoe delo
Спорт, Драма
Советский Союз
81 мин.
Роль второго плана : оператор Коук
актер
В один прекрасный день
Günlarin bir günü
Советский Союз
68 мин.
Роль второго плана
актер
Между небом и землёй
Between Sky and Earth
Музыкальный, Комедия
Советский Союз
74 мин.
Веселый талантливый парень из молдавской деревни Симеон Кук призван новобранцем в армию. Пришлось местному любимцу оставить и родителей, и сельских девчат, и съемки в кино. Армейские будни будущего десантника, новые друзья-сослуживцы, строгий, но отходчивый старшина, ...
Роль второго плана : Гарик Матвеевич
актер
Остановите Потапова!
Ostanovite Potapova!
Мелодрама, Драма, Короткометражный
Советский Союз
35 мин.
Главная роль
актер

Первый фильм, дебютная роль

Все улики против него
Vse uliki protiv nego
Детектив
Советский Союз
71 мин.
Роль второго плана : Григорьев
актер